Erfolgreicher Jahresrückblick 2010 einer jungen Lüchtringer Athletin

von David Beverungen

Nathalie Hupp holt drei Rekorde 2010

Den Auftakt machte Nathalie bei den OWL-Meisterschaften in Paderborn. Taktisch klug laufend, sprintete sie die letzten 50 Meter der 800m in 2:36,84 Minuten auf Platz eins.

Bei dem Osterlauf in Paderborn löste Nathalie nach 18 Jahren Stephanie König (LFL) an der Spitze der Kreisbestenliste ab. Die zwölfjährige steigerte die Bestzeit aus dem Jahre 1992 um fast eine Minute in 44:53. Auch dir Durchgangszeit über fünf Kilometer von 22:08 Minuten bedeutete ebenfalls neue Kreis-Bestleistung. Den hielt bisher Anna-Maria Klehm. Nur eine Woche nach ihrem Paderborner Lauf siegte sie über 2000m in 7:21,5 Minuten. Mit dieser Zeit verbesserte sie den zwölf Jahre alten Vereinsrekord um sieben Sekunden. Den LFL-internen Rekord hatte Melanie Frank 1998 ( in diesem Jahr wurde Nathalie geboren) aufgestellt. Mit dieser Zeit führt sie die Westfalenrangliste an und löst somit Sophie Gunkel vom Ski Club Frette, welche 19 Sekunden langsamer war, ab.

Am 11. September gewann die junge Lüchtringerin bei den Deutschen Meisterschaften im thüringischen Ohrdruf den Rahmenwettbewerb der B- Schülerinnen über eine Distanz von drei Kilometern in 11:56 Minuten. Sie siegte vier Sekunden vor der thüringischen Meisterin Karoline Schönbach. Dieser Lauf war für Nathalie einer ihrer größten Erfolge.

In Oberaden am 13. November verbesserte Nathalie nochmals den 18 Jahre alten Kreisrekord. Die Schülerin lief die 10 Kilometer in 41:32 Minuten. Mit dieser Zeit ließ sie alle weiblichen Teilnehmerinnen hinter sich. Ihre Vereinskameradin Celina Schäfer lief mit 49:12 Minuten auf Platz zwei. Julia Missing mit 50:42 Minuten auf Rang drei, Leoni Ohagen mit 50:52 Minuten auf Rang vier und Valerie Struck mit 54:49 auf Platz fünf.

Bei den OWL-Crossmeisterschaften am 20.11.2010 in Büren gewann Nathalie die 1460 Meter in 5:37 Minuten. Celina Schäfer kam 21 Sekunden später über den Zielstrich und setzte sich auf Platz vier. Leoni Ohagen kam in 6:07 Sekunden ins Ziel und somit auf Platz sechs vor Julia Missing die nur 3 Sekunden später ins Ziel kam. Mit dieser Leistung sicherten sie sich auch den Mannschaftserfolg.

Der krönende Abschluß in diesem Jahr waren die Westfälischen Crossmeisterschaften in Lüchtringen. Im Rahmenwettbewerb über 2700 Meter holte sie in 11:43 Minuten Silber. Mit der Mannschaft gab es ebenfalls Silber. Der siebte und achte Platz von Leoni Ohagen und Julia Missing rundete das starke Lüchtringer Teamresultat ab.