Hallensportfest für Schüler/innen des TuS Scharnhorst in Dortmund

von Tobias Haase

Am Sonntag, den 10.03.2013, fuhr eine kleine Truppe der LF-Lüchtringen nach Dortmund in die Helmut-Körnig Halle, um zu erleben wie groß eine Leichtathletikveranstaltung sein kann.

Pauline Rauscher, Lina Schoppmeier und Mara Wiechers waren voller Vorfreude und mit ein wenig Nervosität angereist, um sich der überregionalen Konkurrenz zu stellen.

Es standen für sie die 4 x 50m Staffel, die 50m Sprintstrecke, Weitsprung und abschließend der 800m Lauf auf der Tagesordnung. Für die Staffel war Juliane Korte angemeldet, konnte aber aufgrund von Krankheit leider nicht teilnehmen – dies sollte jedoch für die anderen drei kein Hindernis für eine Staffelteilnahme sein.

In der Halle traf man auf die Athleten des befreundeten TV Jahn Bad Driburg. Diese halfen dem Lüchtringer Trio mit Laura Kliewer aus, sodass doch noch eine Staffel zustande kommen konnte. Mit einer Zeit von 34,7sec erreichte die Staffel in einem großen Teilnehmerfeld Platz 10 der WKU12.

Beim 50m Sprint schaffte Pauline mit 8,72sec eine neue Bestzeit und auch Mara konnte mit ihren 8,3sec zufrieden sein. Lina war mit 9,47sec knapp hinter ihrer Bestmarke.

Der Weitsprung verlief für alle 3 recht erfreulich, auch wenn keine neuen Bestweiten zu verzeichnen waren. Lina sprang 2,40m, Pauline 2,86m und Mara schaffte es sogar über die 3 m Marke mit 3,17m. Das Aufstellen neuer Bestzeiten hob sich das junge Trio für den 800m Lauf auf.

Mara schaffte es mit einer Zeit von 3:05,89min, damit war sie gut 7 Sekunden unter ihrer persönlichen Bestzeit und auf dem 13. Platz der W11. Pauline war nach 3:07,5min, einer halben Sekunde unter ihrer Bestzeit, im Ziel und holte sich den 5. Platz der W10. Lina kam nach 3:26,6min sichtlich erschöpft ins Ziel und hatte an diesem Tag wirklich alles gegeben.

Alle drei können stolz auf ihre Leistungen sein. Man darf sich auf die kommende Bahnsaison freuen.